Как использовать порошок пало санто?

Многие используются исключительно палочки Пало Санто для очищения и привлечения положительной энергии, а так же ароматизации. В измельченном виде у вас появится еще несколько способов его применения.


Так как же использовать Пало Санто в порошке? Все очень просто , у вас в руках все тот же пало санто, только применений ему можно найти гораздо больше чем палочкам. 


Как использовать порошок Пало Санто для ароматизации?

Вам потребуется: уголь, жаропрочная посуда (в идеале кадило), зажигалка. Подожгите уголь, положите в кадило, дайте ему хорошенько прогореть. Уголь должен весь покрыться пеплом. Положите небольшое количество порошка на уголь, наслаждайтесь.

Без угля тоже все получится, сделайте небольшую горку из порошка пало санто, у вас должно получиться что-то вроде конуса, подожгите макушку и потушите как только она немного разгорится. Если интенсивность горения кажется вам слишком медленной, поставьте Пало под небольшой сквозняк. Обычно немного приоткрытого окна хватает. 

Порошок Пало Санто хорошо смешивается с ладаном и миррой, а так же другими благовониями, вы можете смешать нужные ингредиенты и сделать благовония ручной лепки, ароматические палочки и т.п. 


Как использовать порошок Пало Санто для приготовления чая?

Да, действительно, Пало Санто можно заваривать как чай. Но я бы не стал использовать покупной порошок или стружку, если и вы не знаете в каких условиях был заготовлен ваш Пало Санто, рисковать не стоит. Так же дерево, которое поступает в россию, проходит фитосанитарный контроль, при котором делают, в том числе фумигацию (обработка от живности) древесины. (Насколько это безопасно, мне пока не известно) 

У нас в палосанто.рф вы можете купить порошок или древесину Пало Санто не подвергавшуюся фумигации.

Из этого следует, что для чая лучше заготовить стружку самим и уточнить делалась ли какая то обработка веществами.

Стружки понадобится не много и лучше использовать премиум древесину. Четверть чайной ложки на чашку кипятка, заваривать как и чай , мне нравится легкий привкус Пало Санто, а не горький и приторный. Некоторые делают на маленьком огне отвар который может помочь уменьшить воспаление и боль в организме. 


Еще несколько преминений порошка Пало Санто.

  • Саше из Пало Санто, не самая лучшая идея. Даже самая ароматная древесина Пало быстро начнет терять свои свойства, как только вы порубите ее на кусочки, что бы сохранить аромат ее лучше держать в герметичном пакете, но о саше придется забыть.
  • Дабавить в ванну. Если у вас нет масла Пало Санто, то свежая стружка или порошок прекрасно его заменят. Лучше использвать мешочек для саше или пакетик для чая. В теплой ванной аромат пало санто особенно приятен.
  • Посыпать свечу. Этот способ работает, но лучше посыпать на растояние от фителя, что бы порошок не загорелся, но смог нагреться от пламя. 
  • Электрическое кадило. Это бездымный способ использовать ароматические вещества. Обычно в таких кадилах есть термостат и вы можете выставить нужную температуру, избегая пригорания и перенагрева. Аромат от очень тонкого до насыщенного с дымом, все зависит от выбранной температуры. Пожалуй самый удобный и лучший способ.




Нет комментариев
Добавить комментарий